スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残残暑

2011.09.16 12:26|日記

暑い、暑い、、、。汗だくです、、、、。
体中からほとばしる汗、、、。
流れる汗がお口に、あれ?しょっぱくない。
塩分も切れてます。


先日、チョコレートのお菓子を作ってみました。
とってもおいしかったので作り方をご紹介します。

材料   ・板チョコ     3枚
     ・卵        3個
     ・牛乳      25ml

手順   1、チョコと牛乳をレンチンして良く練る
     2、卵黄を1にいれてさらに練る。
     3、卵白をつよく泡立てる。
     4、2に卵白を3回ぐらい分けて切るように混ぜる。
     5、170度のオーブンで30分焼く。
       ※18×7位のパウンド型に半分位材料が入ります。

バターと小麦粉が入らないんですよ、でも、しっとりフワフワ。
チョコはビターとミルク半々くらいだと甘すぎるかも。
ビター多めの方が本格的っぽく出来上がります。
でも、3種類の材料だけでできるお菓子なんて、うれしいな〜。

埼玉最南端の長男次男君に作って持っていきましょ。


スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

| 2017.06 |
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

ぐりぐら

Author:ぐりぐら
根性なしの私ですが
日々の記録として
綴ってまいります。

最新記事

カテゴリ

リンク

最新コメント

ブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

検索フォーム

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。