スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩ヨーグルト&ホエー

2012.09.17 19:48|日記
巷で話題の塩ヨーグルトを作ってみました。

ヨーグルトからチーズに変身していました。この味、私は好きです。

マヨネーズの代わりに使ってみようかと思います。サンドイッチとかに。

その際、もれなくホエーができますが、一体どうすりゃあいいのか。



ググってみました。

いくつか私にもできそうなレシピがヒット。

パンケーキに牛乳の代わりに使う、牛乳と同量にジャムを入れてラッシー風に、等々。

その中で、チーズを作るってのが簡単そうでやってみようと言う気にさせてくれました。


実況してみます。

(1)ホエーを180ml沸騰させる

PICT2777.jpg

(2)沸騰させたホエーに180mlの牛乳を投入する

PICT2779.jpg

(3)浮き上がった白いものがチーズなのですくいあげて水を切る

PICT2783.jpg


う〜ん、、すくない、、味は、うっす〜いモッツァレラチーズ。

でもどんな風に食べればいいのか、また困った事になっちゃった、というオチ。


ポチッとして下さい、泣いて喜びます。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

Re: No title

「サラダにトッピング」いいですね、それにしましょう。
味が薄いので、誰も気がつかないかもねe-436

No title

あはは^^ 結局何になったのかしら~?
サラダのトッピングとか ハムやトマトとパンに挟んでみるとか?
非公開コメント

| 2017.10 |
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ぐりぐら

Author:ぐりぐら
根性なしの私ですが
日々の記録として
綴ってまいります。

最新記事

カテゴリ

リンク

最新コメント

ブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

検索フォーム

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。