スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バジル

2012.09.26 15:25|植物
5月に苗を買って来て育てていたバジルがバジルの木みたいになった。

PICT2794.jpg


切り戻してすっきりしたのはいいんですが切った方を何とかせねば。

大好きなクックパッドで検索すると「バジルソース」なるものを発見。

PICT2798.jpg

バジル     60g
オリーブオイル 120cc
クルミ     60g
ニンニク    3かけ
塩       小さじ1
    ☆あとはミキサーでガーッ。

PICT2799.jpg

この半量で良かったみたい、、、。


ピザトーストとか、焼いたお肉にも合うらしいです、あと、パスタなんかにも。

確かにいい感じの味です。

ウチ、あんまりイタリアン系は作らないけど、これからは作ろうかな、このソースを使って。

和食に使えると嬉しいのですがねえ、バジルってどうなんでしょうか、、、、。

http://sooda.jp/qa/343478
ここにありました。



ポチッとお願いします。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

Re: No title

まあ、それいただき!

No title

たくさん出来ましたね^^
茹でジャガイモにまぶすだけでも いけますよ。
非公開コメント

| 2017.11 |
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

ぐりぐら

Author:ぐりぐら
根性なしの私ですが
日々の記録として
綴ってまいります。

最新記事

カテゴリ

リンク

最新コメント

ブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

検索フォーム

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。