スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バジル終了

2013.10.22 21:16|植物
この夏は、夫の入院騒動で長野にいた。

埼玉の我が家の庭でバジルはすくすくと成長していたが、料理に使うことはなかった。

それでも、一度だけバジルソースを作ったっけ。

今日はプランターを明け渡していただいた、ごめんね(T_T)/~~~


でも先の方はまだ青くて捨てるにはもったいないんで、、、


20131022210106aee.jpg

切り花のように楽しむことに!

爽やかな香りだ・・・・

トイレにも飾っちゃおう。

スポンサーサイト

Comment

ちょみみさんへ

いわれてみるとそうだね。主張していない。。。
バジルの花と青シソの花がよく似てる。
同じ仲間なのかも。

季節の変わり目は(特に秋は)
切るという作業が多くってセンチメンタル。

ハーブって花が主張してないところがいいなって思うの。
ちいさな花が次々と・・・。

もったいなくて捨てられないよね。

まりもさんへ

来年もバジルを一本植えて楽しもうと思っています。
ソースはお勧めですよ、ぜひ!簡単ですし。


こんばんは

私、バジルの香も味も大好きです^-^
パスタ料理によく使います。
でも生のバジルからソースを作ったことはありません。
きれいな緑色ですね。
色と香りから・・・癒されますね♪
非公開コメント

| 2017.08 |
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

ぐりぐら

Author:ぐりぐら
根性なしの私ですが
日々の記録として
綴ってまいります。

最新記事

カテゴリ

リンク

最新コメント

ブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

検索フォーム

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。